OEM製造事業

先進的な取り組みで多様なニーズへ柔軟に対応

私達は食品を通じお客様が豊かな生活を過ごせるよう、常に考え、改善していきたいと考えております。
食は生活の基礎であるため、より良い素材・より良い能力・より良い環境で皆様の食卓に彩りを添える商品を今日も製造しています。

品質・食品安全方針

  1. フードチェーンの一員として国際標準を基盤にした安全な製品を提供し、 顧客の立場に立って社会に貢献できる会社づくりをめざします。
  2. コンプライアンスを実践すると共に、顧客満足を追求するために計画・実行・検証・改善を繰り返し、継続的な発展をめざします。
  3. 顧客の信頼に応えるため、社内外のコミュニケーションを通して情報を共有し、 全員が連携して力を発揮できる会社づくりをめざします。
  4. この方針を真摯に実践し、組織を進化させる人財育成をはかります。

品質保証体制

「食」を扱う企業として、安全・安心な商品を提供することを最大の使命と考え、当社では、「品質・食品安全方針」を策定して徹底した品質管理につとめています。
全ての工場で品質保証・管理の国際規格ISO9001を取得、また紀南工場では和歌山県HACCPシステム認証制度を取得しています。更に海南・桃山(搾汁は除く)・千葉・紀南工場(芳養事業所)では食品安全の国際的な基準のFSSC22000を取得し、堅実な製造管理・品質保証体制を構築し、それにのっとった製品づくりを行っています。
原料購入先の選定から原料の受け入れ検査、製造工程における調合液分析、およびラインモニタリング(製造工程が管理基準に適合しているかを常に確認)、完成した製品の品質分析、官能検査まで、あらゆる段階で厳密な検査を実施。全ての基準を満たした製品だけを出荷しています。同時に官能トレーニングをはじめ各種研修を充実させ、検査技術の向上もはかっています。
一方では「製品事故ゼロ」を目標に掲げ、独自の品質管理運動“PACO運動”を実践しています。各工場において作業・設備両面の改善と目標数値を設定し、目標達成に尽力。結果や課題は、各工場の代表者が集まる“PACO会議” で共有され、改善策が練られます。
こうした活動が、全工場において高い水準で品質を維持・向上させることにつながっています。

※「PACO」:「Perfect(完全)」に、「Assure(保証)」し、「Claim(クレーム)」を「0(ゼロ)」にするという意を表した造語。

対応可能商品

ペットボトル
(無菌充填・ホットパック)
280ml・350ml・500ml・ 525ml・ 550ml・ 600ml・650ml・ 670ml・ 720ml・ 900ml・ 1L・ 1.5L・ 2L茶系飲料・果汁系飲料・コーヒー系飲料・機能性飲料・炭酸飲料・他
350ml・500ml炭酸飲料・果汁系飲料・機能性飲料・酒類(スピリッツ・リキュール)・他
紙パック125ml ・ 200ml・250ml・330ml茶系飲料・果汁系飲料・機能性飲料・他

お知らせ

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施設

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