桃山工場|HACCP認証取得(殺菌後密栓・密封)

飲料・容器の多様化に対応した生産ラインを設備

和歌山ノーキョー食品工業の創業当初の目的である搾汁施設を有する桃山工場。飲料製造においても、国内初のペットボトル充填施設(ホットパック)を稼働したことをはじめ、現有ラインとして、無菌紙パック充填ラインを5ライン、ホットパックラインを1ライン、2006年にはペットボトル(ブロー)成形ラインを含めた、無菌充填ラインを新設。これからも技術研鑽を重ね、さらなる進化を追求していきます。

製造ライン

無菌充填ペットボトル詰設備

無菌充填ペットボトル詰製造ラインイメージ

無菌充填ライン抽出室→無菌充填ライン調合室→無菌充填ライン充填室→無菌充填ライン工程室

または、

ボトルブロー機→無菌充填ライン充填室

ペットボトル詰設備

ペットボトル詰製造ラインイメージ

ホットパック調合室→ホットパック充填室→ホットパック包装室→ホットパック包装室

搾汁設備

搾汁設備ラインイメージ

原料保管ボックス→搾汁設備→インライン搾汁機→ストレート果汁充填室

または、

原料保管ボックス→搾汁設備→濃縮設備→濃縮充填室

無菌充填紙容器詰設備

無菌充填紙容器詰製造ラインイメージ

紙容器抽出室→紙容器調合室→紙容器充填室→紙容器包装室→紙容器ロボットパレタイザー

設備概要

敷地面積 55,250m2(16,713坪)
建設面積 23,361m2(7,067坪)
構築面積 25,635m2(7,755坪)
現有設備
全果搾汁設備(JBTインライン)…1ライン(11台)
無菌充填ペットボトル詰飲料製造設備
0.28〜0.5L(600本/分)…1ライン
ホット充填ペットボトル詰製造設備
0.28〜1.0L(600〜300本/分)…1ライン
無菌充填紙容器詰製造設備
テトラ 250mlスリム(125個/分【TBA19】)…1ライン
UP-FUJI 200mlスリム(133個/分【MA80】)…2ライン
UP-FUJI 250mlスリム(150個/分【MA90】)…1ライン
UP-FUJI 200mlスリム(150個/分【MA90】)…1ライン
冷凍庫(F級-25℃)…1,905m2
低温倉庫(C級+5℃)…151m2
LNGタンク
60KL…2基
ボイラー
10t…1台 6t…2台 2.5t…5台 2t…7台
排水処理設備…1式
製品倉庫…1,208m2
トラックスケール…1式
環境保全設備
排水処理設備
果皮脱水濃縮設備
果皮乾燥脱臭設備
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