紀南梅工場|和歌山県HACCP導入衛生管理施設認証取得

ああああああ

紀南梅工場では、伝統的な梅加工技術を受け継ぎ、時代のニーズやお客様の感性を取り入れた商品開発で信頼を獲得してきました。さらに、2009年には和歌山県HACCP導入衛生管理施設の認証を取得し、お客様の食に求める安心・安全へのニーズに応える商品の開発と供給にも取り組んでいます。これからも健康食品としての需要が年々高まっている梅加工品をより安定的に生産できる体制の拡充を図っていきます。

製造工程

梅干製造工程イメージ

選別→塩漬け→天日干し

梅干製造工程イメージ

調味槽室→梅充填室→梅充填室

設備概要

敷地面積 11,720m2(3,545坪)【芳養…4,457m2(1,348坪)、白浜…7,263m2(2,197坪)】
現有設備
芳養事業所
・調味梅漬槽…1.5t×38槽
・ボイラー…1t×1台
・排水処理施設…1式
白浜事業所
・梅干及びもみしそ槽…8t×70槽
・天日干し設備…1棟
・排水処理施設…1式
環境保全設備
排水処理設備
このページの先頭へ