紀南工場

和歌山県
食品衛生管理認定制度
(和歌山県版HACCP)認証取得

和歌山県産の原料を使用した農産加工品を生産

紀南工場では、伝統的な梅加工技術を受け継ぎ、時代のニーズやお客様の感性を取り入れた商品開発で信頼を獲得してきました。さらに、2009年には和歌山県食品衛生管理認定制度(和歌山県版HACCP)の認証を取得し、お客様の食に求める安心・安全へのニーズに応える商品の開発と供給にも取り組んでいます。これからも健康食品としての需要が年々高まっている梅加工品をはじめ農産加工品をより安定的に生産できる体制の拡充を図っていきます。

製造ライン

製造工程

製造工程

施設概要

敷地面積

総面積 11,720㎡(3,545坪)

  • 芳養事業所:4,457㎡(1,348坪)
  • 白浜事業所:7,263㎡(2,197坪)

環境保全設備

排水処理設備

現有設備

【芳養事業所】
調味梅漬槽       … 5.3t × 38槽
排水処理施設    … 1式


【白浜事業所】
生梅塩漬槽       … 8t × 34槽
梅干乾燥ハウス … 1式
排水処理施設    … 1式
梅酒タンク       … 10kl × 15基

住所・アクセス

〒646-0057 和歌山県田辺市中芳養79 番地 TEL:0739-22-6789(代)

【アクセス】

■電車でお越しのお客様
JR紀勢線 芳養駅下車 → タクシー10分 南部駅下車 → タクシー10分 紀伊田辺駅下車 → タクシー15分

■車でお越しのお客様
阪和道 みなべIC 国道424号左折 → 200mで気佐藤交差点左折 → 道なりに峠越え3.5km → JA梅加工場前交差点右折 → 900m右側